Как-то раз, Мартышка с Мишкой

Вадим Шарипов
Как-то раз, Мартышка с Мишкой

Почитать решили книжки.

Экономику, чтоб знать,

Надо книжки изучать.



Мишка взял Адама Смита,

Капитал взяла Мартышка.

Чтобы прибыль получать,

Ее надо извлекать.



Почитав, они решили

На дуэли выяснить,

Чья наука посильнее,

И кому она роднее.



В землю репу посадили,

Стали чаще поливать,

И большущая ботва

На ней скоро проросла.



Осенью Мартышка репу

Продала в библиотеку,

Мишка стал ботву жевать,

Но с нее он стал худать.



А Мартышка, начитавшись,

Стала доллары скупать.

Наш Медведь, подвох почуя,

Поселился у верблюда.



По прошествии годов

Стало меньше долларов,

Но и газова труба

Потихоньку иссякла.



Глянь, Мартышка, все в бананы

Деньги стала вкладывать.

Мишка, взяв пример с людей,

Стал работать без затей.



Сеет он теперь картошку,

Полон лес его друзей,

Угощает всех, ей-ей,

Мир чуть-чуть настал добрей.