У природы нет плохой погоды

Элизабет Стайнер
 

У  природы  нет  плохой  погоды.
Ей  на  нас  решительно  плевать.
Ночь  иль  день  -  в  любое  время  года
Нас  дождем  заладит  поливать...
Ливнями  заладит  поливать!

Есть  длЯ  нас  у  матери  пророды
И  землетрясенья  и  потоп.
Мало  пониманья  у  народа:
Радоваться  надо  оттого  б!

Молнию  с  восторгом  принимая,
Грешным людям  стыдно  так  роптать.
Люди, я  вас  нынче  призываю
по  проспектам  в  бурю  погулять!

У природы  нет  плохой  погоды,
У  людей - совсем  наоборот.
Принимая  роль  громоотвода,
надо, чтобы  праздновал  народ!
А у  нас  совсем  иной  подход.