УТРО

Полина Данилова
               
В рассветном солнце золотятся облака,
Охристость дома в позолоте утра,
И птица песнь свою возносит в небеса,
Деревья в разноцветье перламутра.

Ах, утро!  Тайна тишины рассвета
Одарит вдруг надеждой на грядущий день,
И вот уходит в сказку – в сон, в виденье, -
Тяжёлая дремотная ночная лень.

Ещё не дышит летний день жарою,
Нет звуков и не слышен шум событий,
А только мягко, где-то за горою,
Раскрашивают небо солнца нити.