Спящий. С. Дали

Владимир Котовский
- Ты сном напугана?!..
Он дышит, не спеши!..
Будить не следует,
Его же испугаешь!..
Кусочки мидий мне
В окрошку накроши,
Не то, голодного,
Меня же и ругаешь!..
 
Мне это слышится
И видится сквозь сон,
Объекты чёткие,
Но лиц не различаю…
Похоже бульканье
На храп, или на стон,
Я подсознание
На максимум включаю.
 
Так, скалы мшистые,
Холодная вода,
Прозрачность жуткая,
Воздушная, ей-богу!..
Да-да, мы тропками,
Мы тропками сюда!..
Припоминаю я,
Не сразу, понемногу…
 
Они измучились,
Со мною, без меня…
И в воду бросились,
Забыв, без промедленья!..
Булыжник кстати был,
И сном к себе маня,
Не обещал он мне
Лишь мук моих продленья.
 
Поверхность озера,
Как стёклышко в окне,
Дорожкой стелется
По глади луч скользящий…
Так ненавязчиво
Меня напомнил мне,
Того, далёкого,
Мальчишка этот спящий.
4.01.09