Мне все еще порою снится...

Борис Туров
Мне все еще порою снится
Голодный год после войны:
В полях поблекшая пшеница,
На мне - холщовые штаны.
И безотцовщина босая...
Взрослели мы не по годам.
Тогда от голода спасали:
Картошка, жмых и лебеда.
Хотелось хлеба. Нас будили,
Вверяя поле до зари.
И мы по-взрослому трудились,
Вдыхая запахи земли.
Мы были счастливы, пожалуй,
Нужду и голод пережив.
А впереди у нас лежала,
Как целина - большая жизнь.



1992