08. Часы всю жизнь нас окружают

Валентин Чайковский
Часы всю жизнь нас окружают,
Но не друзья они, враги,
Их беспрерывный ход пугает,
И требует: "Смотри, смотри,

Мы слуги господина "Время",
А вы рабы недель и дней,
И от рождения до смерти
Мы гоним вас: "Скорей, скорей".

Всё. Добежали. Что там дальше?
Тоннель и яркий свет в конце.
Как страшно расставаться с жизнью,
Но...скорость набрана уже.

2008