Зимние зарисовки

Юрнест Алин
Видишь вьюжит за окном
Слышишь звук угрозы
Это зимушка в наш дом
Вновь несет морозы

Не могу без рукавиц
Выйти на прогулку
Покормить зерном синиц
Бросить белкам булку

Мне не нравится пейзаж
Все бело от снега
По душе зато кураж
Пропотеть от бега

Бег по снегу на коньках
А по льду на лыжах
Что-то спуталось в мозгах
Словно кто их выжег

Воздух холодом пронзил
Сердце спрятав в пятки
А снегирь наш старожил
Вновь играет в прятки

Я люблю в снежки зимой
Поиграть с друзьями
И на санках, как шальной
Прокатиться с вами

       * * *
За окном метель метет
Снежный лист не читан
От камина жар идет
Весь дымком пропитан

У камина ты и я
Свет слегка притушен
Вот и сбылись все мечты
Гороскоп не нужен

Наслаждаемся теплом
Кофе попивая
Хорошо с тобой вдвоем
И не надо рая

Треск поленьев ворожит
Тело все в истоме
Пусть же дальше жизнь бежит
В нашем теплом доме

январь 2009г