Я в каждой женщине...

Семен Абрамович
Я в каждой женщине, идущей мне навстречу,
Ищу знакомые до боли мне черты.
Я ускоряю шаг.  Какая встреча!
И каждый раз - не ты, не ты, не ты.
 
Вот так живу, в надежде на удачу,
Смотря в окно, выглядывая в дверь.
Надеясь на везенье - вот задача.
Быть может, на  ловца и выйдет «зверь».

Наверное,  смешон я и наивен,
Надеждою питаюсь, как дитя.
Огромный мир бесцветен и противен,
Когда со мною рядом нет тебя.