Романс полей и опиатов

Камила Назырова Мюссо
В Саду земных наслаждений горела звезда невинно,
И косы свои роняла на белую реку картинно,
На белую реку из крови святого печального ветра,
Когда погибало счастье, у грешного ложа где-то,

И юбки подобны гардинам сминались души покинув,
В травах полей пахучих у молчаливых жасминов,
Падай со мной, умойся, бархатною травою,
В коже зеленого лета, тайну тебе открою,

Помнишь, давала камень, женщина из селенья,
В руку тебе давала, в жарком огне исступленья,
Где ты ловил лишь фею, на глубине ее плата,
Кровью умылось сердце в алой ране заката,

И разметались косы, дольками винограда,
По земельным подушкам, жаль, что тебе не надо,
Сладости и томленья, терпкого опиата,
Жжется горло абсентом, сильного аромата,

И раскрылись бутоны вешнего звездного дна,
Только ларец остался, что я не сберегла,
На берегу остался, с синим сердцем ночи,
Плод наших лет и чувства- полунемой замочек,

Радуйся, дева из мирта гладкого словно мед,
Сердце мое разбилось о погребальный лед,
Радосто песней скитаться, по твоим юным рукам,
Хочешь не хочешь - все же, тебя никому не отдам