Теперь же...

Алевтина Багаутдинова
Теперь же ... Отстранёно. Ухожу.
Остаток сердца, новый плащ, перчатки.
Луна. Кофейня в звёздах "Здесь и жду".
Спасибо. Кофе! Чек и ... опечатка.

А за спиной дыханье прошлых вех.
И сгусток кофе, будто ложь. На совесть.
Cледы ушедших ночь скрывает, тех,
Убивших Свет, но то иная повесть.

Играет луч от люстр. Мотив един.
Живой огонь нетленных слов, их блики
На тёмной стороне. В углу - камин.
Споткнулся взгляд о почерк ложки. Дикий.

Остыло блюдце. Скоротечен час.
И снова набирает скорость время.
Небесный лабиринт - судьбы экстаз.
Рисует стрелку каблучок иль стремя?

Стремительна минута. Выход - Вход?
И кто-то на ходу посторонился.
Вздохнули двери, звёзды. Небо - свод.
... Объятья. Кто-то тихо извинился.