С добрым утром, люди

Семен Абрамович
Если солнце утром
                раскрывает веки,
Если птицы трелью
                пробуждают звонкой,
Если крик младенца
                слышен тонкий - тонкий,
Требующий кушать,
                требующий сиськи,
Если утром мерный
                слышен стук за стенкой,
Если в окна запах
                заползает змеем,
Если у соседки,
                крышками гремящей,
Молоко сбежало,
                выпрыгнув из пенки.
Если дворник матом
                подгоняет метлы,
Если кот мяучит,
                нагулявшись ночью,
Если сын соседки,
                на «толчок» собравшись,
Заведя машину,
                крышкой бьет капота.
ЗНАЧИТ – это утро
                города родного.
Просыпайтесь, люди,
                время – ПОЛСЕДЬМОГО.