08. Когда эгоисты, хапуги, рвачи

Валентин Чайковский
Когда эгоисты, хапуги, рвачи
Количеством станут, вдруг, силой несметной,
Прогресс на Земле обнулится совсем,
И смерть человечества будет заметной.

Остаток Творцов, неспособных к борьбе,
Быть может сумеет укрыться в пустыне,
Но полчища трутней и здесь их найдут,
Итог предсказуем - нет Жизни отныне.

....................................

Сценарий такой нереален, надеюсь,
И Разум всемирный не даст умереть,
Но надо не ждать наступленья коллапса,
А каждому... делу прогресса радеть.

2008