одиночество

Алиса Найт
Волчьи вздохи при свете Луны,
Чернеющего леса полоса,
А под небом бархатным пруды
И отраженная в них звездная роса.
Одинокий волк не нужен никому,
Лишь Луна его надежный друг,
Зовя в путь, не даст отдохнуть,
Толкая в бездну безликих мук.
Бредет тот волк, не зная сна,
По следам сородичей своих,
Ведь одиночество бывает хуже дна,
Что засасывает душу вмиг.
Выстрел винтовки в тишине прозвучал-
Одинокий волк умер в полях,
Навсегда серый друг замолчал
И забылся как сон в тех краях.
Плакало небо в ту ночь
По потере бедного друга,
Луна ничем не могла помочь,
Лишь только бродила по кругу…