Сердце Ведьмы

Алиса Найт
Сердце ведьмы биться перестало,
Огонь в поленьях тихо затухал…
Зевак поблизости осталось мало-
Их запах смерти на площади собрал…
колокола церковные на зрелище сгоняли
собрание бездушных темных тел,
при виде ведьмы они все хохотали,
но кто такое сотворить посмел?
Кому было дано право убийства
Невинной девушки, умеющей лечить,
Толпа любила такого рода действа,
Им наслажденьем было кого-либо казнить.
пока ее вели среди толпы людишек,
ей слышались лишь бранные слова.
люди, не видевшие в жизни книжек,
подкидывали для нее дрова.
Когда огонь коснулся ее тела,
Боль адская пронзила ее плоть.
Все, что она тогда хотела-
Уйти, забыться, умереть, заснуть…
червивый мир остался позади,
остались позади косые взгляды…
лишь только небо голубое впереди
и свет вокруг, и все ей рады.
Воздавшись к небесам последним вздохом,
Она покинула толпу безликих лиц…
И счастлива, что, наконец, освободилась,
Рассеялась под небом голубым…