***

Ирина Игоревна
Все смотрят дом2 и любят футбол
А я не спец ни в одном, ни в другом
Я все по старинке читаю книжки
Не из-за картинок и только не с мышкой
Мне нравится запах старой бумаги
Цена в 5.50, истории, саги
Ночами пишу стихи и картины
Днем занимаю чужие витрины
Я как елка в игрушках, тронь- разобьется
Быть может из-за отсутствия солнца
Я играю словами и путаю рифмы
А в жизни моей лишь одни логарифмы
Но на бумаге все все равно проще
Там можно исправить, а тут только мощи
Я может быть скоро совсем потеряюсь
Остепенюсь, полюблю, наиграюсь
Вот толку то только? Еще один сноб
Он скучный и важный и сильно озноб
Время летит, задувает ветрами
А он все играет деньгами, домами
А это ж не важно (когда оно есть)
Ну что за софистская ересь и спесь!
Наверное лучше мне будет молчать
О жизни другим дам шанс рассуждать
Ведь вывод не главное, важно одно:
Склонившись летами, не потерять что дано