У неё, как у страха, глаза велики...

Александр Коковихин
* * *

У неё, как у страха, глаза велики,
у неё, как у листика, жилки тонки,
и душа, как у облака, чистая...
Зарекался влюбляться. Не выстоял.

Без неё я хожу и не вижу ни зги,
мысли в голову лезут, но как пироги
с невесёлой капустной начинкою...
Был я целым, а стал половинкою.

Помутила она мне и разум, и свет,
я ей даже признался, что рядом с ней нет
ничего во вселенной похожего...
И её это сильно встревожило.

У неё, как у гордости, носик воздет,
у неё, как у дождика, слёзы везде,
и душа, как у бездны, глубокая...
Вот нырнул и пропал где-то сбоку я...