Прощай! - помадой на стекле мазну в прихожей...

Strega
Безразмерная полупроза из Неправильных стихов.

Прощай! - помадой на стекле мазну в прихожей...


Мазну помадой на стекле в прихожей  - нас видело и отражало часто
так беспристрастно, равнодушно, безучастно,
в нём на себя самих мы не похожи  - хоть были страсть, участиe, душа,
друг к другу шли, преграды все круша!
Я натыкаюсь на стекло в прихожей, на зеркало, в котором нынче пусто....
и на душе не то, чтоб слишком грустно,
а как-то, как на смайла глупой роже, под циркуль кругло, очень симметрично,
сказала б равнобедренно, но - круг, не "треугольник" тут всему виной,
не что-то, приключившееся вдруг, - круг замкнутый - ни выхода ни входа...
я, как и прежде, без тебя, ты - не со мной....
Друг в друга не вошли с тобой ни разу, а всё скользили, словно в гололёд,
всё бились, как бильярдные шары...
Свободы память, сволочь, не даёт!
Шлёт кадры прошлого, слепит, зараза, как в ёлочном мерцаньи мишуры,
в стекла прихожей повторяясь амальгаме...
Я в надоевшей больно-серой гамме бескровно издыхающей ночи
помадою кровавою оставлю единственный живого цвета след
на память в том, что было нашим домом - в него с тобой мы больше не войдём -
я дверь захлопнула, забыв внутри ключи ...