Коза

Ольга Борина
В путешествие по свету
Собралась идти коза.
Заказав себе карету,
Принакрасила глаза.

Уложила чемоданы,
Приготовила багаж
Нужный очень, самый- самый,
Ридикюль в один этаж!

Взяла платья, сарафаны,
Зонт, транзистор, зеркала.
Прихватила и стаканы
Из богемского стекла.

Не забыла ванну с мылом,
Три мочалки, восемь бус.
Бутерброды с маслом, с сыром
И не начатый арбуз.

Уморилась! Вечерело.
Запыхалась, нету сил.
И уснула, в чём сидела,
Позабыв про чудный мир.

Вот она в Париже блещет,
Вот танцует хоровод.
Рожки эдак, ножкой резче!
Мир её зовёт, зовёт!

Лондон! Рим! Афины! Гагры!
Ей везде почёт и честь.
У козы с особым шармом
Козьих прелестей не счесть!

Ох! Ямайка! Ах! Египет!
Тут и там коза была.
Там «текилу» с тигром выпьет,
Влюбит тут в себя козла!

Долго по миру носилась,
Побывав везде сполна.
Пробудилась... Пробудилась...
Наша козочка от сна!

Вот её арбуз зелёный,
Чемодан и сарафан.
Зеркала в оправе клёна
И богемский вот стакан!..


Ничего не понимая,
У козы рога встают.
«Не была я , не была я,
Не была ни там, ни тут!

Я хотела всё в натуре
И Египет, и Сеул!
Обманули, обманули!
Караул! Караул!!!»

Блеяла коза сначала,
Всё напрасно, толку нет.
Вещи в миг распаковала
И забыла про весь свет.

Только вот когда приходят
К ней подруги на чаёк,
Им коза слова заводит
Про Афины, про Нью- Йорк!

И лопочет, и лопочет,
Там была, а там пила,
Видела и белы ночи,
И в гостях была у льва!

Удивляются подруги
И завидуют порой:
На Полярном была круге,
Ела виноград зимой!!!

У козы почёт и слава,
Дама знатная она.
Вся козлиная держава
В её сказки влюблена!..

Хоть не ездила по свету
Добродушная коза,
Привезла для всех приветы,
Раздаёт и врёт в глаза!