У сумбурности шершавой

Хаска Липовская
У сумбурности шершавой
Есть смирения виток.
Ежели его потянешь,
То случиться островок -
Змеев издали воздушных,
Цапель изблизи ручных…
Мы огромны, мы воздушны,
Мы возделываем риф.
Небывалых форм  вершинки
Создают прохладный ток,
Лезут капельками льдинки
Тают, чувствуют восток,
Нежность теплого хамама,
Звуки восторженных  лун:
Справа – гибкость астролябий,
Слева – тугенький колтун.
А глазастые планеты
Крутят пышный хоровод
И названья им и нет, и
Время и, ещё виток...
Вот его за хвостик схватим,
Будем нежно целовать,
И гранатовая слякоть,
Вдруг, появиться опять.

03-04.01.09.