День благодарения

Галина Кудряшова
 Пусть меня заботы рвут на части,
 пусть я окружён гавном и суками,
 всё же поразительное счастье -
 мучиться прижизненными муками.

     ИГОРЬ ГУБЕРМАН

    Размышления на тему...



Пусть живу негладко, как получится,
Воз не надоело мне везти:
Лучше долго жить и долго мучиться,
Чем покой навеки обрести.


   *  *  *
Я на жизнь с иронией смотрю,
Лучшее лекарство – это смех,
И за то судьбу благодарю,
Что не раздолбала под орех.