Я убежать решила от людей

Татьяна Юдинцева
Я убежать решила от людей,
Побыть одна наедине с природой,
Чтоб только мне спел песню соловей
Про лучшее из лучших время года.

Брела одна лугами напрямик,
Рвала цветы, гадала на ромашке
И любовалась каждый божий миг
Кудряшкам на березовой рубашке.

Меня догнал проныра-ветерок.
Запрыгивая, поманил с собою,
Шепнув на ухо, разгадать помог,
О чем грустили ивы над водою.

Он убегал и пил в траве росу,
То залетал на самые верхушки,
И вместе с ним смеялися в лесу
Веселые осинки-хохотушки.

Лесною тишиной напоена,
Взволнованное сердце отдохнуло,
Но грустно стало мне, что я одна,
И снова меня к людям потянуло.