Костер уходит горьким дымом

Полищук Виталий
Костер уходит горьким дымом
и собирает  в небе синем
раздумья туч,
что закрывают солнце хмуро.
Но опять уже под утро
все ж светит луч.

А я иду осенним садом,
но сам не знаю, может надо
и мне собрать
себя сильней в судьбы разбросе
в огне истлевшей  папиросы
и всё связать…

Но было ль то всё изначально,
где что-то плакало печально
в углу души,
как плачет иволга, страдая,
как визг ушедшего трамвая
в ночной тиши.

А может только горечь листьев
осенним днем стремилась к выси…
И без  огня…
Но всё равно дым горький в осень,
в мою уходит  сердца проседь,
касаясь трепетно тебя.