Сегодня...

Людмила Клёнова
Сегодня  день   прозрачно-просветлён,
И  каждый  лист  безветрием  окутан;
Потоки  света  льют  со  всех  сторон
Отраду   солнца,  сини,  перламутра...

Солоновато - терпкий  аромат
Впитался  в  камни -  с  набережной  слит  он;
И  море  волны  шлёт  за  рядом  ряд,
Штурмуя  дюн  уснувших  жёлтый  свиток...

Щебечут  птицы  в  зелени  ветвей,
И  неба  полог  распростёрт  над  жизнью...
Но  только  взрывы  с  каждым  днём  слышней –
И  с  каждым  днём – всё  чаще... Ближе... Ближе...

И  нет  почти  на  улицах  людей –
И  город  стих,  прислушиваясь  чутко
К  стоящей  рядом  будущей  беде –
И  к  матерям,  не  спящим  ни  минутки,

Молящим  Бога: «Будет  жив  пускай
Солдат... Сыночек... После  боя,  сразу...
И  каждый  день... И  завтра...»
...А  пока
Войска  вошли
В  хамасовскую  Газу...

3.01.09.  Ашкелон