Горный орёл

Ирина Кузнецова 2
Солнце так нежно,
мелькнёт за горами
Кажется горы,
красивее стали

К вечеру воздух
кругом замирает
Горный орёл,
там по небу порхает

Он там хозяин
В бескрайнем просторе
Ночью и днём,
он летает на воле

Тихо добычу,
он настигает
Когти в полёте,
свои раскрывает

Кротко и жадно
он к жертве крадётся,
и вся природа
на миг встрепенётся

Сделано дело
и вот он спокоен
Он, как и прежде
хозяин на воле

Взором своим,
он осмотрит просторы
важно и гордо,
взлетит он на горы.