Метафизика

Анворда Скелло
Мы не умрем в нашей сказке про Гретель и Ганса.
В свои восемнадцать заделаться новой Джульеттой,
Торжественно плакать над нотами Брамса
И к ужину жарить свиные котлеты.
Откроешься мне, и я стану почти что принцесса,
С бобовыми где-то в кроватном матрасе,
Поверившей в чудо и в кубики пресса
Твои. И летящим болидом по трассе
Я стану. Я стану кем хочешь, магнит –
Сестрицей, козленочком, мраморным бюстом.
А я не умру…лишь просто стошнит…
На сорок втором фуэте… под зеркальною люстрой…

(Ф)