В душе ты смеялся - насмешник...

Надежда Смирнова 2
                *   *   *

В душе ты смеялся – насмешник, –
но был со мной вкрадчив по-лисьи.
В твой ящик почтовый – скворечник –
летят мои грустные письма.

Ты так ничего и не понял,
не смог в моём сердце прочесть.
Как птицу, в шершавой ладони
ты держишь далёкую весть.

                2001