Две пушинки среди ночи

Уменяимянету Этоправопоэта
Две пушинки среди ночи
опускались вниз – туда,
где дремали, смежив очи,
на равнине города.

– а тебе куда слеталось?

– мне с тобой лететь моглось.

– там, откуда мы сорвались,
понадеясь на авось,
копоть, гарь, дорожный гомон
достигает-то едва ль,
а внизу царит нескромный
сердцу – рынок, пяткам – бал.

– я с тобой и вверх дерзала,
помнишь – двое наших тел
влезли в поезд на вокзале
места им совсем не стало,
твой взметнуться захотел
и моя не возражала.