Иди и больше не греши...

Надежда Смирнова 2
             *   *   *

- Иди и больше не греши!
Господь поможет грешным вам…
Но «не греши» - как не дыши…
И позолотою в тиши
сверкнул прохладный синий храм.

Я шла, стараясь не спешить,
а солнце жгло меня лучами.
«Иди и больше не греши!» -
кричали высоко стрижи,
качая острыми плечами,

и бесконечно долго смех
звучал и таял горькой нотой.
…Я обняла тебя при всех,
зеленоглазый смертный грех,
что ждал меня за поворотом.

                2001