Зима

Екатерина Цуммер
Заметелила зима, закружила.
В белом платье средь полей ворожила.
Заклинала, всё ветра зазывала,
И живое жаром  льда обжигала.

В снежный мех укутав длинные руки,
За хвосты тягала злющие вьюги.
Как цепные псы, морозы сидели
Возле ног, и сквозь сугробы глядели.

Тёмным спрутом мглу кругом насылая,
Солнце яркое в туман пеленая,
Всё метелила зима. Всё кружила.
В белом платье средь полей ворожила...