Музыку праздника слыщу!

Соловьёва
L;ngst schlafen gl;ckliche Leute
Und sehen entz;ckende Tr;ume,
Nur Fenster des H;uschenes   leuchten,
Ans Fensterchen kl;pfen mit Zweigen der B;ume!

Aus ihm sehe ich  herrliche Sichte,
In dieser entz;ckender Nacht
Ich habe die Reime gemacht,
Als ich mag dichten.

So lange Stimme klingt sogar
Und sehe ich geraden Blick!
O komm zu mir das neue Jahr-
Schon h;re ich die Festmusik!

Подстрочник
Давно спят счастливые люди
И видят чудесные сны.
Окошки мечтают о чуде,
И ветки стучатся в оконные сны!

В  окошке долина – прекрасная малость:
Мне больше не хочется спать!
Когда бы легко мне писалось,
Я стала б стихи сочинять!

Я слышу волшебный твой голос
И взгляд прямой  твой вижу!
В ожидании Нового года
Музыку праздника слышу!