Амур промазал...

Надежда Липанина
Укутавшись шарфом,
Я прокляну морозы…
Поежившись, прижмусь
Я к твоему плечу…

Мы здесь вдвоём,
Считаем в небе звёзды.
Ты не решаешься спросить
И я молчу…


Еще минута…
Слышишь, нас уже зовут….
Туда, где свет,
Улыбки и бенгальские огни…

А мы свои маршруты
Рисуем на снегу…
Мы заметаем след
И вновь бредем одни…


Ты чувствуешь тоску,
Она как крошки льда…
И боль твою
Я не могу унять…

Готовишься к броску,
И смотришь мне в глаза.
А я ладонь твою
Пытаюсь крепче сжать…


Снег на ресницах
Обернётся солью…
В осколках льда
Засеребрятся фразы…

Ты спросишь:
«Отчего так больно?»
И шепотом отвечу я:

«Амур промазал…»