Смотря на море

Никола Калинин
Как хотел я вольной птицей,
Полететь в далёкий край,
Попарить бы над водицей,
Как баклан летящий вдаль.

Но без крыльев не подняться,
В высоту небес Земли,
И придётся мне остаться,
Здесь внизу, писать стихи.