Другая

Толяновна
Потухший взгляд, неловкое движение,
Глупые попытки скрыть свою досаду.
Прости меня, сегодня нет преображения
Сегодня я такая, которую не надо…
Сегодня я не та, пустая собачонка,
Которую ты водишь по всем приёмам модным.
Сегодня я другая, весёлая девчонка,
Танцующая с ветром на океанских волнах…
Ты скажешь, «мне пора к врачу»,
Что завтра будет всё как прежде.
А я ведь милый, не шучу,
Уже зажглась огнём надежды.
Простые кеды, джинсы, топ
Гитара в руке, едва не забытая
Ты вечно запрещал играть мне рок,
Ты вечно говорил, что это невоспитанно.
Ты утверждал, что в обществе высшем,
Все сплошь интеллигенты культурные
А если б, хоть раз разговоры их слышал,
Про власть и делишки амурные.
Я по-английски уйду, объяснений не нужно
Ты завтра же куклу получше найдёшь
Она не задаст вопросов, так лучше
Чем меньше знаешь, тем дольше живёшь.
А мне бы покоя, гитарных аккордов…
Фальшивая жизнь испита до дна
Пуста полоса для новых рекордов,
А мне хорошо, я душевно чиста…