И снова боль...

Олетта
И снова боль..И снова страх...
И снова я одна.
Знакомый привкус на губах
От терпкого вина.

Клубится дым от сигарет,
И тишина,хоть вой.
И ворох писем на столе,
Написанных тобой.

И я всё жду,что образ твой
Возникнет между строк,
Но память,мой палач седой,
Наотмашь бьёт в висок.

Мелькают,как в немом кино,
Сюжеты дней былых,
Но лишь лицо твоё одно
Не видно среди них.

А мне бы вспомнить,да невмочь!
(Как снегом занесло!)
И вот уже на плечи ночь
Ложится тяжело.

Я зажигаю сто свечей,
Чтоб ярче озарить
Твоё лицо,что всех нужней,
Чтоб с ним поговорить.

Но гаснут свечи невпопад,
Сгущая темноту!
И сердце с разумом не в такт
Сползают в пустоту.

И из глубин земной тоски
Кричат наперебой!..
Но рвутся письма на клочки
Безжалостной рукой.

Разбитых строк тугая вязь
Ложится на паркет
И с прошлым разрывает связь,
Куда возврата нет...

..Рассвет полоску высветил
У неба на краю,
Где я взираю пристально
На будущность свою...