Какой пушистый снег

Надежда Лисогорская
Какой пушистый снег
Сегодня падал с неба
И заметал следы,
Проложенные мной,
И стало так тепло:
Мне вспомнилось вдруг лето,
Снежинкой закружусь,
И ты со мной постой...
Порадуйся лучу,
В котором снег искрится
И посмотри вокруг:
Узоры из ветвей!
И,глядя на тебя,
Пусть улыбнутся лица
Как в коконы запрятанных
В самих себя людей...
И новые следы
Проложим, не жалея,
О том,что холода,
О том,что снег идёт,
Прислушайся, хлопочет
Природа - ворожея,
И вешняя вода
Растопит скоро лёд...