Снадобье жизни

Петро Керанчук
Сердь пол-ста обездолених женщин,
Как мустанга, ловила судьба.
Не смогла обойти лиш тебя.
От любимой, любовью помечен.

Ещё бился в волшебной уздечке,
Издавая смиренный свой храп.
Хоть и был уж в годах не простак,
Лиш в тебя я влюбился  навечно.

В жизни чувства мустанга терялись,
Приручила златою любовью.
И примята трава в изголовье,
Став свидетелем, не поднималась.

Хоть ценю всего выше свободу,
Страсть любви забывать не могу.
Всё ж мирюсь со своею судьбою 
И, как мерин, поклажу везу.

             ***               
Без остатка пью чашу снадобья,
Ощутил счастья в мире Богов.
И звезда, на  вершине надгробья,
Осветила – земную любовь!

                ..11.2008 г.