Язык пустынь, долин, и снежных гор

Борис Межиборский
Язык пустынь, долин, и снежных гор,
Язык садов, и всей живой природы.
Мне слышится чудесный этот хор,
Хоть он, порой, совсем не однороден.
И чуть бурлит, не дремлет океан.
И волны катятся девятым валом.
Как будто бы спешат закончить  план,
Который стал для моря идеалом.
В моей душе кипит громада чувств,
Язык любви, язык живой природы,
Но если мой язык, не выразитель уст,
Я музе поэтической не годен.