Мне иногда осеннею порою

Барин Барсик
Мне иногда осеннею порою
Так хочется чего-нибудь такого,
Что я не в силах даже описать.
Особенно в те дни, когда слетать
С деревьев начинают жухлые листы.
В паденье их такая бездна грусти
И вместе с тем так много красоты,
Что я невольно начинаю чувствовать,
Какой-то сверхпорыв внутри себя.
И вот тогда ты можешь из меня
Веревки вить, я даже не почувствую.
И это постоянно злит тебя.
Тебе иного хочется сочувствия.
Да только для другого вряд ли я
Гожусь в мгновенья те, любимая.
Ведь я тогда, увы, совсем не здесь,
А где-то там, в краях иного мира,
Хотя сознаться в том не позволяет спесь.
И все же, ты прости меня за это!
Уверен, что когда-нибудь смогу
Успешно я сопротивляться этому.
Тогда уж точно, никуда не убегу!
13 февраля 2003г.