Ну для чего мне снится свет...

Хельта Витковская
Ну для чего мне снится свет,
Не нужный ночью абсолютно?
Зачем пишу весь этот бред
И забываю поминутно?

Луна глядит в моё окно.
В моей душе мерцают звёзды…
…А поутру опять одно –
Истерика, рыданье, слёзы.

Забуду про смертельный грех,
Я обрету своё забвенье…
Но этот светлый человек –
Непобедимое виденье.

Без спросу ходит в мои сны,
Без спросу называет имя.
Во власти замкнутой весны
Страданья трепетного мира.

Собачья верность – не порок.
Порок – привязанность к ошибкам.
…Но как создать во сне замок,
Чтоб не видать его улыбку?..

Забудь! Пожалуйста, уйди
Из мира моего навечно!
За всё, что не было – прости;
Не мучь меня так бессердечно…

11.06.07.