Мысли предновогодние...

Михаил Гребенщиков
Дом - полная чаша,
             А в чаше - ни крышки, ни дна
И пуст холодильник,
             И ночью постель холодна.
И где-то далёко,
             Ещё за горами, весна,
И ветер за дверью,
             И стылая в небе луна...
А где-то в Зимбабве
             Зимою плюс двадцать в тени
И местные люди,
             Закутавшись в шубы, дрожат,
Им верится трудно,
             Что где-то в просторах Земли
Есть люди, влюблённые
             В этот шальной снегопад...