Больше нас

Александр Урванцев
- Какой бы вера ни была -
Расправим крылья за спиною!
И вознесёмся...
"Брат!
      Стена!
            И высока!
Возьмём с тобою?"
- Да -
Стену лбом не расшибёшь!
Другой подход при взятьи нужен.
Такой -
Что сразу не найдёшь -
В аналогах.
Чутьё послушай.
К себе прислушайся, мой друг!
И относительность примерив -
Найдёшь соратников ли - слуг!
Их аппетиты с тем умерив.
Ведь каждый многого хотя -
Увы -
На многое ль способен.
У всех своя есть голова.
Но -
Друг -
Не каждый мудрый воин.
Не каждый -
       хладнокровен -
                брат!
Но -
Каждый вере присягая -
Не осквернит противный стяг -
Его каноны понимая.
Как и поставленную цель -
Не разрушать -
Веков творенья!
А средь веков тех отыскать -
Причины наших отчуждений.
Нам единение нужно!
На нашей чувственной планете!
Не наше ли её лицо?
Не сами ль мы за то в ответе?
Какой бы вере не служа -
Прими -
     брат -
То мировоззренье -
Что наши чаянья учтя -
Нас призовёт уже не к мщенью.

 независимая конфедерация
"ВЕКОВОЕ БРАТСТВО СОГЛАСИЯ"