Тяжелой поступью с вершин ледник спускается

Барин Барсик
Тяжелой поступью с вершин
Ледник спускается в долину.
Ему совсем не ведом сплин,
А мощь его несокрушима,
Ведь сколько раз неустрашимо
Он выдержал беды наскок!
Да, у всего на свете срок!
И вот теперь, судьбой гонимый,
Он тает прямо на глазах.
Но храбрецу не ведом страх.
Ничто его смутить не может!
И лишь одно, порой, тревожит –
Что будет без него в горах?
Кто заменить его там сможет?!
5 февраля 2003