Бусинки слов нанизаю на строчку...

Маша Сувак
Бусинки слов нанизаю на строчку -
Вышью узоры на белом листе,
Хрупкие мысли вдохну в оболочку -
Мучиться им не грозит в тесноте.

Где-то внутри - холодок от желанья
Вышить узор красоты небывалой,
Но исчезало очарованье,
Только лишь слово листу поручала.

Что-то в душе загорелось - не гаснет,
Хочет на волю пробиться - не в силах.
Делаю на зиму строчек запасы,
Чтобы душа без любви не остыла.

Не остыла чтоб, не погасла,
Я стихов подливаю масло.

(1988г.)