Желтый троллейбус

Олег Инфантьев
Резонатор под правой рукой, в левой тонкий гриф.
Помогите, друзья, разложить мне получше семь нот.
Я хотел насвистеть Вам приятный, душевный мотив,
Но в троллейбусе желтом забыл я свой нотный блокнот.

И увозит троллейбус куда-то удачу мою.
Вечер выдался чудный, деревья о чем-то молчат.
Я с гитарой своей, как пришитый к асфальту, стою,
Как поэт не родился и как музыкант не зачат.

Подскажи мне, родная моя, об одном подскажи.
Я ведь жил здесь когда-то, мы весело пели с тобой.
Ну, откуда здесь столько цивильной и искренней лжи?
Где находится тот, весь живой и родной, город мой?

Медиатором бью по судьбе изо всех своих сил.
Гриф сжимаю, фаланги, как стекла, в суставах трещат.
Боже мой, я тебя никогда не о чем не просил.
Божий суд не приемлет дешевых и гнусных пощад.

Не прощай мне моих, мной забытых сегодня, грехов.
Я б такого и сам ни кому, ни когда не простил.
Обещай подарить мне хоть пару хороших стихов
И мотив, что бы в танце нас всех над землей закружил.

А когда все пройдет и останется лишь тишина.
И когда темнота в пустоту мою душу введет,
Нашим правнукам внуки дадут как у нас имена.
Только память о нас на земле время быстро сотрет.

Июнь 2003.