Ведьма Русь

Кондратий Хватов
Здесь воздух пропитан особенным ядом
Здесь ведьма бессмертная спит где-то  рядом
И те, кто всегда ее зельем пьяны,
Не строят хором, не боятся войны

Бывало, что ведьму бросали в болото
В хлеву поджигали, подперши ворота
Гоняли ее кочергой и ухватом
Шугали крестом, кандалами и матом

Она уползала змеей подколодной,
Оставив без зелья больных и голодных
Иные плясали, стоял пир горой
И храп раздавался ночною порой

Спокойно ли спите вы, жирные суки?
Вдруг бабка не сдохла? Вдруг  дернутся крюки?
Вдруг жилу подрезать забыли спохмелья?
Очнется и сварит кровавое зелье!

2004.