Жара

Виктор Зенин
               

                1
Тридцатиградусной жарой накрыло город,
Продажа пива возросла в десятки раз.
О потеплении глобальном разговоры
Важней футбола и политики сейчас.
Зависло солнышко в зените,
Асфальт размяк на мостовой.
В фонтане, прямо на граните,
Мальчишки пляж открыли свой.

                Припев:
Зной с утра измором, взял, да так, что впору
Убежать с работы к берегу Оки.
И срывая шмотки, как в постель к молодке,
Броситься в объятия ласковой реки!          } 2 раза
               
                2
Течёт, петляя в берегах, Ока – блудница,
На диких пляжах отрывается народ
По всем законам устоявшихся традиций,
Махнув стаканчик и занюхав бутерброд. 
А в новостях пугают снова:
Жара рекорд побила свой,
И станет в городе хреново
От аномалии такой.

                Припев:
В метеопрогнозах обещают грозы,
Что вот-вот ослабнет зверская жара.
А пока терпите, пьянки – исключите,
В зной такой с попойками завязать пора!             } 2 раза

                3
Очередной антициклон терзает с юга
Всё население до северных широт.
И горожане, как от страшного недуга,
Затарясь пивом, все бегут на лоно вод.
А на реке, у переката,
Крикливых чаек балаган.
И от рассвета до заката
Народ гудит по берегам.

                Припев:
Карою господней, будто в преисподней,
Смог окутал город, и не продохнуть.
Боже, что твориться, – днём в тени за тридцать,
И скорее охота на Оку рвануть!                } 2 раза