Снег

Ольга Сидорина
Снег сметает все преграды на пути,
Сколько сил мне надо, чтобы всё пройти…
Ветер бьет в лицо и страшен первый шаг.
Впереди лишь пустота,  а за спиною – мрак.
Рушатся мосты, превращаясь в прах,
Ненависти место уступает страх.
И зачем мы родились, если нужно умереть,
Не дожить, не полюбить, не допеть…

Надежда спастись до конца живет,
А страха тень уже не в счет.
Убежать за поворот
И начать новый час, новый день, новый год.
Быть может, мне хоть тогда повезет…

Метель налетает яростной птицей,
Дрожью в руках, тенью на лицах.
И вот уж не тает снег на ресницах…
Бог мой, как жаль, что это не снится.