На всей планете

Александр Урванцев
На всей планете разночтивой -
Гуляет лёгкий бриз идей.
В идеях тех -
           красноречиво -
Душой становимся светлей.
Богаче -
Духом и мошною.
В единстве тела и души -
Мы -
Своим ликом став мудрее -
Своим сознанием юнцы.
Но - не наивны.
Понимая -
И принимая всё как есть.
Лишь разнокосы устраняя -
Прекрасным словом.
Меркнет лесть.
Восходит яркое Светило -
Надежды, Веры и Любви!
О, сколько время -
Сколько силы -
Мы упустили -
Чтоб прийти -
К согласью нашему земному.
К принятью искренних Идей.
Какому б Богу мы родному -
Не поклонялись -
            мы плотней -
Сомкнём ряды -
Единством мысли -
Различных слов -
Различных рас.
Одним путём на свет все вышли.
Что разделяет нас подчас?