Мне грустно отчего-то вечерами

Эльмира Мещерякова
Мне грустно отчего-то вечерами...
А почему? Не знаю почему.
Твои друзья вокруг меня мелькают,
Как бабочки слетаются к цветку.

Уйди же, милый! Ну, уйди навеки!
Прошу тебя... Ведь кончен этот срок,
Когда летело счастье в руки,
Как осенью забытый лепесток.

И пробил час...Листок умчался с ветром.
И время вновь берет уже своё,
Но только вижу сквозь далёки вёрсты
Твоё веселое и доброе лицо.

Пусть не со мной ты в этот вечер!
Мне этого совсем не жаль!
Но лишь хочу, чтобы при нашей встрече
Мне миг любви, блаженства миг отдал!

1990 г.