Запуталась в количестве ролей

Ольга Сидорина
Запуталась в количестве ролей,
Меняя маски, будто календарь.
Ты не ругай меня и не жалей.
Кто я – кто ты. Хозяин жизни, царь!

На матовом стекле оставил четкий след,
Звучал набатом в терпкой тишине.
Печальный Рыцарь, странствующий поэт.
Ни тени выбора ты не оставил мне.

Нож в сердце. Сдвинется – сгоришь,
Хоть пламя и манит нас диким танцем.
Актер… то послушаньем одаришь,
То обернешься яростным повстанцем.

Мы так похоже противоречивы,
Честны, как Тюр, но хитроумней Локи.
По капле, медленно, но торопливо,
Друг друга выпиваем жизненные соки.